С 7 по 8 декабря 2013 г. на базе спортивного комплекса «Центр бокса и настольного тенниса» пройдет очередной чемпионат и первенство г. Казани по кикбоксингу.

За многие годы существования турнира, он заслуженно стал одним из самых представительных мероприятий по кикбоксингу в Казани. Эти соревнования зарекомендовали себя, как спортивный праздник не только для организаторов и участников турнира, но также для всех казанцев и гостей нашего города. В этом году в турнире примут участие около 200 лучших кикбоксеров г. Казани. Традиционно спортсмены разыграют награды в двух дисциплинах кикбоксинга: «фулл» и «К-1». Соревнования пройдут в личном и командном зачете по системе с выбыванием после первого поражения.

Организацию данного турнира по кикбоксингу осуществляют Комитет делам физической культуры и спорта Исполнительного комитета г. Казани, общественная организация «Федерация кикбоксинга К-1 г. Казани» при организационной поддержке филиала Российского союза боевых искусств по РТ.

Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского союза боевых искусств по РТ (председатель президиума Союза общественных деятелей РТ): «Кикбоксинг сам по себе очень зрелищный вид боевых искусств. В Разделе кикбоксинга «Фулл» удары ногами и руками наносятся без ограничений силы, в полный контакт. Также, как и в боксе, отсчитываются нокдауны и нокауты. Раздел «К-1» является «Японской» ветвью кикбоксинга, которая своим происхождением обязана проникновением в Японию тайского бокса. Этот раздел, безусловно, является самым зрелищным в кикбоксинге»

Никто не останется разочарованным, ведь в этом году турнир обещает быть интересным, как никогда. Красочное торжественное открытие соревнований и яростные поединки молодых, голодных до побед спортсменов гарантируют, что мероприятие надолго запомнится зрителям и участникам турнира.

Рустем Зинатуллин, президент федерации кикбоксинга «К-1» г. Казани (директор спортивного клуба «Бойцовский клуб «Барс Профи», старший тренер Федерации кикбоксинга РТ): «Мы с большим интересом ждём поединков по К-1. Это незабываемое зрелище бескомпромиссного кикбоксинга, квитэссенция лучших техник ударов рук и ног, бесстрашие и отвага спортсменов кик-боксёров. Недаром К-1 собирает многочисленные стадионы зрителей на профессиональных турнирах: «К-1 Гран при», «Глори», «Итц шоу тайм», «Файт найт», «W5». В этом году в турнире примут участие наши спортсмены, отличившиеся на Кубке мира, носящего название «Диамонт» (бриллиант), проходившего этой осенью в г. Анапа. Бронзовый призёр, ведущий спортсмен РТ в данном разделе, трёхкратный чемпион ПФО, победитель 7-й Всероссийской Олимпиады боевых искусств в г. Санкт Петербург, участник профессиональной лиги W5 - Евгений Морозов, а также бронзовый призёр Кубка мира, победитель первенства ПФО 2013г. в раделе К-1, победитель первенства ПФО 2012г. по муай тай - Портнов Денис».

Чемпионат и первенство являются официальным мероприятием, внесенным в календарный план Комитета физической культуры и спорта Исполкома г. Казани. Соревнования пройдут в личном и командном первенстве. Ожидается участие порядка 200 спортсменов из 17 команд.

Евгений Китаев, исполнительный директор филиала Российского союза боевых искусств по РТ (президент Федерации Айкидо Айкикай РТ): «В очередной раз хочу подчеркнуть растущую популярность боевых искусств нашем регионе. В этом есть и бесспорная заслуга кикбоксинга – популярного и благородного спорта. Здоровый образ жизни, сила и мужество присущи последователям этого замечательного единоборства».

Ждём 7-8 декабря в «Центре бокса и настольного тенниса» по адресу г. Казань, ул. Файзи, д. 2а.