В поединках примут участие лучшие бойцы из Татарстана, Мурманской области, Марий Эл, Удмуртии и Костромской области.

D djcrhtctymt8 декабря в Казани, в спортивном комплекс «Москва», состоится турнир «Кубок Федерации» по киокусинкай каратэ (кумитэ) среди мужчин и женщин в самой престижной – абсолютной весовой категории. Соревнования пройдут в формате 8х4 (8 участников среди мужчин и 4 участницы среди женщин).

В поединках примут участие лучшие бойцы из Татарстана, Мурманской области, Марий Эл, Удмуртии и Костромской области.

Торжественное открытие соревнований в 12.00, начало поединков – в 12.30, сообщают организаторы.

Одновременно в этом же зале пройдут поединки 3-го открытого первенства вузов РТ по киокусинкай каратэ, результаты которого пойдут в зачет Спартакиады вузов РТ. В них примут участие спортсмены из Бугульмы, Набережных Челнов, Елабуги и Альметьевска.

Соревнования пройдут при поддержке Министерства по делам молодежи, спорта и туризму РТ, ДСО «Буревестник» и РОФСО «Студенческая федерация каратэ-до киокусинкай РТ».

Киокусинкай – контактный стиль, где упор сделан на жесткое каратэ-до, реально оценивающее не только технические навыки спортсмена, но и его способность противостоять ударам. Он был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «каратэ без контакта». Спортивные поединки (кумитэ) проводятся без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Единственное ограничение – запрет на удары в голову руками. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками, неизменно привлекают на соревнования по каратэ киокусинкай большое число зрителей.