1 декабря 2013 года в рамках проведения международного турнира «Чемпионат Евразии» в г.Рузе состоялась презентация новой Международной бойцовской организации Кёкусин. WFKO – World Fighting Kyokushin Organization.

Организацию возглавляет Слуцкер В.И., вице-президенты Эди Габбатулер из Швейцарии и Майкл Монако из США, и получена поддержка от вице-президента Международной Федерации Каратэ IFK Дэвида Питхола.

На презентации была представлена схема в которой будет работать новая организация.

Организация не имеет целью стилевого развития и создание ещё одного нового ответвления Кёкусинкай. Это самостоятельная автономная профессиональная организация.

Основной целью Организации является:
- содействие развитию системы подготовки спортсменов каратэ Кёкусин, процессов совершенствования технической методологии, методик и программ в соответствии с современными критериями и стандартами подготовки спортсменов,
- обучение и переподготовка спортсменов, а также создание необходимых условий для удовлетворения потребностей спортсменов в получении необходимых навыков для выполнения поставленных спортивных задач путём участия в различных соревнованиях,
- пропаганда Кёкусин как зрелищного вида спорта,
- оказание моральной и финансовой поддержки спортсменам и тренерам.

Представители присутствующих на турнире стран положительно приняли новую идею. Также эта идея нашла отклик и во многих странах Европы и Америки.

На презентации была представлена рабочая группа WFKO. На презентации в качестве гостя присутствовала секретарь АКР Михайлова Алёна, она приезжала посмотреть, как проходит «Чемпионат Евразии».

Из истории профессиональных турниров по Кёкусинкай:
- Состоялись пять профессиональных турниров «Нижегородский Дракон», с 2007 по 2011
- Три года проходит профессиональный турнир «Кубок Прикамья», 2011-2013.
- С 1993 по 1995 г. г. существовала лига «Канку Профи», которая провела более 10 матчей с призовым фондом каждого от 10 тысяч долларов (в переводе по курсу рубля к доллару в те годы деньги неплохие).
Героями этих матчей были Климентьев Владимир, Юрий Бекешев, Евгений Головихин, Юрий Земсков и другие. И это были не просто поединки среди титулованных бойцов Кёкусин, за это спортсмены получали реальные деньги.