Министр спорта России Виталий Мутко в ходе рабочей поездки в Петербург принял участие в открытии Всероссийской научно-практической конференции «Технология годичного планирования в циклических видах спорта» и открыл чемпионат мира по самбо.

- Победы в спорте даются все сложнее и сложнее, возрастает роль тренера, — приводит слова Мутко пресс-служба Минспорта. — Скоро состоятся Олимпийские зимние игры в Сочи, нам известны климатические условия, осталось только подвести спортсменов к оптимальной форме. Последние годы наши тренеры очень мало общаются между собой, у нас много иностранцев, вовлеченных в подготовку национальных команд. Поэтому такие семинары и конференции полезны в плане обмена опытом. Сейчас победы в спорте — это и технологии подготовки, и наука, и очень многие достижения, которые есть у страны».

Кроме того, министр посетил церемонию открытия чемпионата мира по самбо. За последнее десятилетие Петербург принимает эти соревнования уже в третий раз. Нынешний чемпионат мира проходит в год 75-летия самбо. В соревнованиях примут участие более 650 спортсменов в составе 70 сборных, что является рекордным показателем для мировых форумов в этом виде спорта.