6 ноября в Оренбурге был торжественной обстановке, открыт Центр боевых искусств, в котором уже начали заниматься первые спортсмены.

В новом Центре уже занимаются около 200 человек разных возрастных категорий, которые посещают тренировки по различным стилям боевых искусств, а также семинары и мастер-классы. Организаторы, надеются, что с появлением в Оренбурге нового спортивного центра, для горожан и жителей области откроется еще одна возможность заниматься спортом, что в этот Центр может воспитать молодое поколение людей, которые впоследствии смогут стать тренерами и передать свой опыт.

- Боевые искусства сейчас активно развиваются в Оренбурге и в области. Есть большой спрос на занятия с профессиональными тренерами, на секции для детей. Мы надеемся, что наш новый Центр боевых искусств сможет помочь людям реализовать свои желания заниматься единоборствами, - сказал вице-президент филиала Российского Союза боевых искусств по Оренбургской области, президент Федерации Кобудо в Оренбурге Николай Карпов.

На торжественном мероприятии по случаю открытия центра присутствовали глава администрации Оренбурга Евгений Арапов и президент филиала РСБИ по Оренбургской области, министр экономического развития региона Вячеслав Васин.