18 ноября 2017 года в Бахчисарае состоялось Открытое Первенство Бахчисарайского района по тхэквондо МФТ.

Организатором данного турнира выступила Региональная общественная организация «Федерация тхэквондо республики Крым» в лице Энвера Умерова и Андрея Иванцова.

Тхэквондисты от 5 до 16 лет сражались на доянге в дисциплинах туль (формальные комплексы) и масоги (поединки).

В соревнованиях приняло участие 150 спортсменов квалификации от белого пояса до красного пояса с чёрной полосой со всех уголков Крыма. Честь Севастополя защищали 26 участников. Это первые соревнования, проводимые в Бахчисарае.

Копилка Севастопольской сборной пополнилась 26 медалями различного достоинства: 8 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Золотые медали
в дисциплине туль завоевали Елизавета Цапенко, Артём Самбурский, Артём Вараксин, Даниил Гончаренко, Кирилл Жуков, Пеле Диланчиев
в дисциплине масоги – Евгений Сидоров и Павел Жирнов.

Серебряные медали: 
в дисциплине туль – Полина Бабич, Анна Ценовая, Анастасия Черкашина, Алексей Колочавин, Анатолий Гузь, Александр Нахабин, Павел Жирнов; 
в дисциплине масоги – Анастасия Черкашина, Александр Нахабин, Павел Жирнов.

Бронзовые награды: 
в дисциплине туль – Артём Скирко, Михаил Корнеев, Артём Чупров, Максим Чупров, Андрей Юрасов, Пётр Лобовинкин, Рустам Габайдулин; 
в дисциплине масоги – Максим Чупров.

Среди лидеров сборной команды Севастополя – Евгения Сидорова, Артёма Вараксина и Елизаветы Цапенко появились новые звёздочки – Кирилл Жуков, Артём Самбурский. Открытием соревнований стали Александр Нахабин и Анастасия Черкашина, занявшие в обеих дисциплинах вторые места. Дебютанты турнира – Полина Бабич и Андрей Юрасов завоевали серебро и бронзу соответственно в дисциплине туль.

По результатам участия в турнире президент Федерации тхэквондо Севастополя по версии Международной Федерации Тхэквондо – Вероника Вараксина – отметила уверенный рост в технической подготовленности своих воспитанников, а также огромное желание спортсменов и судей принимать участие в соревнованиях. Единственное её пожелание было, чтоб все севастопольские спортсмены дошли до финала и встретились в бою за 1 и 2 место. Так и случилось у Елизаветы Цапенко и Анны Ценовой в категории девочек 7 лет и Алексея Колочавина с Артёмом Вараксиным – в категории мальчиков 6 лет в дисциплине туль. За третье место состязались Севастопольцы Андрей Юрасов и Рустам Романенко. Всегда радостно, когда наши спортсмены получают наивысшие награды. Будем стремиться, чтоб в скором времени пьедестал почёта был занят Севастопольскими тхэквондистами полностью.

Севастопольский филиал Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ) поздравляет наших ребят и президента Федерации тхэквондо Веронику Вараксину с более чем убедительной победой,и желает в дальнейшем не сбавлять оборотов. Севастопольский спорт гордится вашими достижениями,сказал исполнительный директор севастопольского филиала РСБИ - Сергей Кот.