Согласно единому календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий Министерства спорта России на 2013 год, в столице Удмуртской Республики в городе Ижевске в период с 5 по 6 октября проведен первый чемпионат и Первенство Приволжского Федерального округа по Кобудо.

Местом проведения выбран спортивный зал спорткомплекса Удмуртского Государственного Университета факультета физической культуры и спорта. Одновременно на 4-х татами в соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов из десяти регионов Р.Ф. (Удмуртская Республика, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Пермский край, Нижегородская, Саратовская, Оренбургская, Кировская, Самарская и Пензенская области). В программе турниров проводились соревнования по всем версиям культивируемых разделов дисциплин Кобудо:Кобудо-ката одиночные

Кобудо-ката групповые
Кобудо–кумитэ (Ниппон-Кэмпо)
Кобудо-нунчаку

Главным судьей чемпионата и первенства ПФО был назначен судья с большим опытом работы судья всероссийской категории , мастер боевых искусств (РСБИ) Карпов Н.П.(Оренбургская область) Спортсмены из десяти регионов состязались в мастерстве владения оружием и поединках по правилам кобудо-кумитэ (Ниппон Кэмпо) и кобудо-нунчаку. Среди разделов и были разыграны награды в общекомандном зачете:

В чемпионате ПФО места распределились следующим образом:

1 место – Удмуртская Республика

2 место – Республика Татарстан

3 место – Оренбургская область

В первенстве ПФО места распределились следующим образом:

1 место – Удмуртской Республики

2 место – Республика Татарстан

3 место – Саратовская область

Каждый участник получил на память маленькие сувениры, а победители и призеры – специально заказанные по индивидуальному образцу медали и ценные подарки от спонсоров.


◄ Предыдушая публикация: Медали Игр сопоставимы с олимпийскими

Подразделы