Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак после проведенного в Петербурге заседания организационного комитета Всемирных Игр боевых искусств заявил, что город полностью готов к соревнованиям.

В ходе рабочего визита он успел осмотреть все спортивные площадки города, на которых пройдут Игры, в том числе и недавно введенный в строй СК «Арена» на Крестовском острове.

«Это отличный, современный спортивный комплекс. Губернатор Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко успел поделиться со мной впечатлениями и сказал, что именно он смог забросить первый мяч во время товарищеского матча на церемонии открытия «Арены», – заметил Козак

Зампредседатель правительства РФ также пригласил петербуржцев поддержать сборную страны.

«Пользуясь случаем, хотел бы пригласить петербуржцев на соревнования – красочные, зрелищные, впервые проводимые в нашей стране, и поддержать наших спортсменов, - сказал Козак. - У нас будет самая представительная команда по итогам предварительной квалификации, мы имеем право претендовать на призовые места, и очень многое зависит от поддержки зрителей.

Дмитрий Козак признался, что сам особое внимание уделит соревнованиям по боксу, самбо и дзюдо. За российских спортсменов, выступающих по этим видам спорта, он собирается поболеть лично.

«Это замечательные и очень интересные виды спорта», – подчеркнул Козак.