В Петербурге состоялась презентация медалей Всемирных Игр боевых искусств 2013, которые пройдут в Северной столице с 18 по 26 октября. Всего будет разыграно 135 комплектов наград, а каждый обладатель золотой медали получит чемпионский значок.

Медали сделаны с использованием суперсовременных технологий, среди которых объемное изображение 3D, офсет, чернение - это уникальные награды. Они изготовлены из латуни с добавлением бронзы, серебра и античного золота. Диаметр – 90 мм, без учета переходника, на который будет крепиться лента, а толщина 6 мм. Больший размер наград был только на Играх в Ванкувере (100 мм) и Турине (107 мм). Авторами дизайна и изготовителями являются специалисты ОАО «Сола-спорт».

«Награды достаточно тяжелые и надеть их на шею под силу только представителям единоборств», – заметил на презентации руководитель Дирекции Всемирных Игр боевых искусств 2013 Павел Журавлев.

По словам представителя компании «Соло-спорт» Татьяны Демидовой, медали полностью соответствуют тематике единоборств и боевых искусств: «В них подчеркиваются основные направления спортивных дисциплин, представленных на соревнованиях».

В свою очередь Павел Журавлев добавил, что награды получились сложными и емкими информационно: «Если внимательно разглядеть награду, то можно узнать всё о Всемирных Играх боевых искусств. Мы совместили на медалях виды города, пентаграммы спортивных дисциплин, а также логотипы международных федераций – весь информационный костяк этого события», – подчеркнул глава Дирекции Всемирных Игр боевых искусств.

Чемпионка Олимпийских игр-2012 по борьбе Наталья Воробьева сравнила награды Всемирных Игр боевых искусств с чемпионской олимпийской медалью, которую она получила в Лондоне: «Я испытываю гордость, что Всемирные Игры боевых искусств проходят в России. Участвуя в этих соревнованиях, я бы хотела получить эту медаль на верхней ступеньке пьедестала почета. Эти медали по красоте и размеру сравнимы только с наградами Олимпиады в Лондоне».

Напомним, что Игры пройдут с 18 по 26 октября на четырех площадках: открытие состоится в «Ледовом дворце», соревнования – в Петербургском СКК, СК «Юбилейный» и в новом СК «Арена. Из 15 представленных дисциплин спортивной программы пять являются олимпийскими.