Главной новостью конгресса стало переизбрание абсолютным большинством голосов Василия Шестакова на пост президента Международной федерации самбо (FIAS). Участники мероприятия также поработали над принятием этического кодекса организации, внесением поправок в устав, вопросами проведения в 2014 году Кубка Президента России по самбо в Великобритании.

Основные спортивные мероприятия грядущего года в мире самбо были обозначены четко: чемпионат мира в Нарито (Япония, 6-10 ноября), первенство мира среди юниоров и юниорок, юношей и девушек в Сеуле (Южная Корея, 9-13 октября), чемпионат мира среди кадетов и Кубок мира среди студентов (4-8 декабря) и чемпионат мира среди мастеров в Греции (25-28 октября). Однако для составления календаря еще предстоит много поработать. На данный момент FIAS принимает заявки от национальных федераций, и окончательная версия документа на 2015-2017 годы будет принята на ноябрьском чемпионате мира в Санкт-Петербурге.

Календарь 2014 года сможет пополниться еще одним мероприятием, презентацию которого на конгрессе FIAS провел президент Ассоциации самбо Британского Содружества лорд Саймон Реддинг. Планируется, что турнир со звучным названием Кубок Президента России пройдет в октябре будущего года в историческом центре Лондона – Олд Билинсгейт. Все участники конгресса с воодушевлением отнеслись к идее проведения Кубка Президента России в Великобритании и поддержали этот проект.

Кроме того, участники конгресса поработали над принятием этического кодекса FIAS. Документ регулирует морально-этическую сторону деятельности федерации, он был одобрен и единогласно принят всеми делегатами XXV Конгресса. После этого обсуждались поправки в Устав FIAS, которые были рассмотрены специальной комиссией FIAS и вынесены на обсуждение конгресса. Все делегаты единодушно приняли поправки, в которых нуждался Устав FIAS.

Самбо входит в программу Всемирных Игр боевых искусств 2013. Расписание соревнований - здесь.

Источник: http://www.sambo-fias.org/


Подразделы