В четверг, 16 октября 2014 года, в Токио российская делегация провела переговоры с членом исполнительного комитета Международной Федерации самбо Нобуюки Асаи.

По ходу встречи обсуждались вопросы подготовки к чемпионату мира по самбо 2014 года, который пройдет в спортивном комплексе Narita City Gymnasium с 20 по 24 ноября.

Турнир, который впервые состоится в стране восходящего солнца, является главным событием в рамках начавшегося Года российско-японских обменов в области боевых искусств.

По словам руководителя российской делегации, директора Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Министерства спорта Российской Федерации Григория Кабельского, Год двусторонних обменов в области боевых искусств станет беспрецедентным событием в истории российско-японского спортивного сотрудничества.

«Все совместные мероприятия в рамках года будут способствовать как совершенствованию мастерства наших спортсменов, так и популяризации соответствующих видов спорта в наших странах и во всем мире», - заявил Кабельский.

В свою очередь заместитель руководителя российской делегации, исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов дал высокую оценку роста популярности самбо в Японии и выразил уверенность, что чемпионат мира вызовет высокий зрительский интерес.

Остается напомнить, что на чемпионате мира 2013 года в Санкт-Петербурге сборная России первенствовала в общекомандном зачете, завоевав 15 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых наград. Россияне не остались вне подиума ни в одной из дисциплин и весовых категорий.


Подразделы


Партнеры »