Поединки чемпионата Хабаровского края проходили по мировым правилам. Спортсмену дается две «жизни». За пять минут необходимо дважды «убить» противника точным и правильным ударом меча в разрешенное место. Их несколько на теле спортсмена, и все они защищены. Это три места на голове, горло, руки и корпус. Если в основное время никто из спортсменов не нанес удара, то назначается дополнительное до первого победного ипона.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Хабаровске прошел первый чемпионат Дальнего Востока по кендо. Тогда сборная Хабаровского края заняла третье место в общекомандном зачете, пропустив вперед сборные Сахалинской области и Приморского края.

Кендо — современное искусство фехтования, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом,— кэндзюцу. Ставит целью формирование полноценной личности и твердого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. В современной Японии рассматривается как один из видов спорта. Существует движение за включение кендо в программу Олимпийских игр.


Подразделы


Партнеры »