С 28 апреля по 02 мая 2022 года столица Республики Башкортостан, город Уфа, приняла событие грандиозного масштаба – «IV открытые Евразийские игры боевых искусств»!

Данный проект «Российского Союза боевых искусств» второй раз стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и является одним из крупномасштабных мультиспортивных событий в России в области массового спорта.

Мероприятие включено в Единый календарный план Министерства спорта России и проходит в целях популяризации массового спорта, а также воспитания чувства патриотизма и укрепления межнациональной дружбы народов России и стран евразийского пространства.

Организаторами мероприятия выступили: Министерство спорта России, Российский Союз боевых искусств и Министерство спорта Республики Башкортостан.

Приветствия участникам, гостям и организаторам IV Евразийских игр боевых искусств поступили от Сопредседателей "Российского Союза Боевых искусств" Сергея Владиленовича Кириенко и Юрия Петровича Трутнева, от Министра спорта России Олега Васильевича Матыцина, от Председателя комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по физкультуре и спорту Дмитрия Александровича Свищева, от многократного чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов, Главы Республики Калмыкия Бату Сергеевича Хасикова, а также от депутатского корпуса Государственной Думы Российской Федерации и Государственного собрания Курултай Республики Башкортостан.

На одном из крупнейших спортивных объектов, в Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Римы Баталовой, на 14 площадках одновременно прошли соревнования, фестивальные программы, показательные выступления, мастер-классы и семинары по 20 видам боевых искусств, спортивных единоборств и национальных видов спорта: абсолютно-реальный бой, айкидо, армейский рукопашный бой, восточное боевое единоборство, всестилевое каратэ, грэпплинг, капоэйра, кендо, киокушин, кикбоксинг, комбат самооборона, косики-каратэ, мас-рестлинг, ножевой бой, рукопашный бой, служебное единоборство, страйкбол, тайский бокс, тхэквондо (ГТФ), ушу.

Участие в Играх приняли свыше 3500 спортсменов из более, чем 50 регионов России и представители ряда стран евразийского пространства — это Узбекистан, Казахстан, Армения, Азербайджан, Южная Осетия, Кыргызстан и Таджикистан, а также представители Индии, Египта, Ирана и стран Африки. За все дни свыше 10000 зрителей посетили данное событие.

9 апреля состоялось красочное и динамичное открытие «IV открытых Евразийских игр боевых искусств», 30 апреля прошла зрелищная Гала-программа с финальными поединками по видам спорта. А кульминацией проекта стало проведение 1 мая Гран-при под эгидой международной всестилевой бойцовской лиги «ICLAS-MMA», Fight show - "Combat Ring XXXIV", при участии титулованных бойцов из регионов России и зарубежных стран, бои за чемпионские пояса!

Так же, по программе, прошли открытые семинары, мастер-классы для тренеров и инструкторов для повышения уровня специалистов путем обмена актуальной информацией, умениями и знаниями, что будет способствовать пропаганде здорового образа жизни и патриотическому воспитанию. Среди участников и гостей популярностью также пользовалось тестовая сдача норм ГТО и тестирование по силовому многоборью. Кубками и благодарственными письмами были отмечены федерации-участницы и партнеры проекта.

Председателю Оргкомитета Игр была вручена почетная грамота Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.

Все ключевые мероприятия Игр были широко освещены в различных СМИ с организацией онлайн-трансляций в социальных сетях.

По итогам проведения «IV открытых Евразийские игры боевых искусств» был подведен общекомандный зачет среди субъектов Российской Федерации и зарубежных стран.

В общекомандном зачете среди стран результаты распределились следующим образом:
1 место – Россия;
2 место – Узбекистан;
3 место – Казахстан;

В общекомандном зачете среди регионов России с численностью свыше 1,5 миллионов человек результаты распределились следующим образом:
1 место – Республика Башкортостан;
2 место – Челябинская область;
3 место – Самарская область;

Среди регионов России с численностью до 1,5 миллионов человек:
1 место – Удмуртская Республика;
2 место – Ивановская область;
3 место – Республика Северная Осетия-Алания.

Передача на тв: https://vk.com/album-31011585_283973597


Подразделы


Партнеры »