С 22 июля по 26 августа 2021 года в горах северной Осетии, при поддержке Российского Союза Боевых искусств (www.rsbi-spb.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com), Федерации Айкидзюдзюцу России (http://www.aikijujutsu.ru) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), состоялись ежегодные тренировочные сборы «Таймази 2021».

Традиционно ребята из разных уголков нашей страны: Ставропольского края, Краснодарского края, Санкт-Петербурга  и Северной Осетии едут к источнику силы – в альплагерь «Таймази». Он находится в Ирафском районе (р/ц Чикола) Северной Осетии (республика Алания), в 120 км. от городов Нальчик и Владикавказ, на территории Национального парка - одного из интереснейших заповедников России.

«Таймази» - это горная сказка, где каждый может найти свой клад. Утренние дыхательные упражнения, технические тренировки, походы по красивейшим местам ущелья, бассейн с чистой горной водой, вкуснейшие обеды, освежающий дождик и загадочный туман, воздух наполненный ароматом душистых трав, неповторимые пейзажи горных хребтов.

Мечта многих ребят – приехать в лагерь на три смены – по времени это около одного месяца. Ребята учатся дисциплине, технике безопасности, командной работе. Ведь условия в месте пребывания описывают, как спартанские. Средний поход по протяженности составляет от 7 до 13 км. За время пребывания в лагере у ребят наблюдается прирост показателей физических качеств, улучшение состояния здоровья и настроения. Укрепляются связки,  развиваются мышцы, организм адаптируется к нагрузкам и становится более выносливым, крепким и закалённым.

Вкусно и весело за месяц  нахождения в горах мы отметили 5 дней рождений наших Таймазинцев! Чаем на травах и по-домашнему вкусными абрикосовыми пирогами нас угощала таверна «Три коня», она же столовая. Каждая смена дружно радовалась, поздравляла именинников и кричала: «Гип-гип, УРА!».

Музыкальные вечера. Для многих учеников клубов они стали стимулом для обучения игре на музыкальных инструментах. В этом есть  большая заслуга Вячеслава Евгеньевича – руководителя сборов, так, как он сам замечательно играет на гитаре.  В этот раз наши исполнители привезли с собой 5 гитар, синтезатор, барабан и бубен. Музыканты репетировали, давали концерты и скрашивали своим искусством долгие вечера.

Просмотры тематических мотивационных фильмов о спорте и боевых искусствах завершались интересными обсуждениями и выводами. Просмотр фильма «Движение в верх» затронул тему роли тренера, наставника в жизни спортсмена. 

В этом году в сборах приняли участие наши друзья и коллеги из клуба «Юность России» города Владикавказа. Совместные походы способствовали сближению ребят и помогли более позитивно переносить трудности походов.

Путешествуя с учениками, коллеги из клуба Айкидо города Славянска-на-Кубани приезжали с дружеским визитом. Вместе мы прекрасно провели время за душевной беседой о жизни в лагере. Всегда рады и ждём снова!

Лучшей наградой для организаторов были счастливые лица участников сборов.

Расставаться с чудесным местом – «Таймази» немного грустно. Повод для того, чтобы возвращаться снова и снова всегда найдётся.

В этом году в сборах приняли участие более 80 человек.

Благодарим Вячеслава Евгеньевича Савина – руководителя тренировочных сборов,  Александра Дмитриевича Цымбала – директора лагеря за радушный приём и возможность провести лето с пользой.

До встречи в следующем году!

Пресс-служба Федерации Айкидо Северной Осетии.


Подразделы


Партнеры »