В Хабаровске прошел традиционный турнир по зендокай каратэ Гран При «Воин Ветра», посвященный великому мастеру каратэ Масутацу Ояма.

Гран При «Воин Ветра» - это поединки лучших бойцов, участвовавших в мероприятиях проводимых ОФСОО «Федерация Зендокай Будо Каратэ России», которые по результатам поединков получают главную награду от федерации.

В каждую из пяти весовых категорий приглашались по три сильнейших бойца - по результатам их выступлений на соревнованиях в течение прошедшего сезона. При этом четвертый участник в категории определялся по результатам предварительных поединков среди бойцов не вошедших в тройку приглашенных, но имеющих высокий рейтинг в боевых искусствах.

Таким образом, участниками Гран При «Воин Ветра» являются победители и призеры соревнований не ниже, чем регионального уровня, при этом, в тройку сильнейших приглашаются призеры всероссийских и международных соревнований. Речь идет о соревнованиях практически по любым боевым искусствам.

Гран При «Воин Ветра» можно считать своего рода оценкой бойцов, которую делает ОФСОО «Федерация Зендокай Будо Каратэ России» и в знак признательности вручает призерам кубки, медали и другие призы Гран При «Воин Ветра». Поэтому призерам Гран При «Воин Ветра» открыты пути на все мероприятия, в которых участвует ОФСОО «Федерация Зендокай Будо Каратэ России», в том числе международные.

К сожалению в прошлом году из-за пика пандемии, Гран При «Воин Ветра» не проводились. В этом году четвертое Гран При «Воин Ветра» прошло с ограничениями по количеству зрителей. Надеемся, в следующем году провести юбилейное пятое Гран При «Воин Ветра» без ограничений с участием иностранных бойцов.


Подразделы


Партнеры »