Российские мастера боевых искусств из года в год доказывают, что являются сильнейшими в мире, не менее важна преемственность поколений, сохраняющая основные нравственные ценности представителей страны: честь, достоинство и патриотизм, заявил сопредседатель Российского союза боевых искусств (РСБИ), первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

XIV церемония вручения национальной премии "Золотой пояс", учрежденной РСБИ, проходит во вторник в Москве и посвящена 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие должно было состояться в апреле, но было перенесено из-за пандемии коронавируса.

"В федерациях боевых искусств воспитываются бойцовские и физические качества, - сказал Кириенко на церемонии. - Но самое главное, те внутренние нравственные ценности, которые являются основой нашей страны. Которые проявили наши деды и прадеды 75 лет назад, одержав великую победу и показав нам отношение к своей стране и своему долгу. И то, что сегодня новые поколения принимают эту эстафету чести, достоинства, патриотизма, отношения к себе, к своей стране и к тому, что ты можешь сделать для развития страны, это очень важно. И этот вклад школ боевых искусств не менее, а более важен, чем чувство гордости, которое мы испытываем, когда звучит гимн России и поднимается флаг России в честь наших атлетов, побеждающих на международных соревнованиях. Потому что полтора года, прошедшие с предыдущей премии, в очередной раз доказали, что российские мастера боевых искусств самые сильные на планете". 

Сопредседатель РСБИ отметил, что многие спортсмены и тренеры в период пандемии активно занимались волонтерской работой.

"Весь мир и наша страна столкнулись с новым вызовом - масштабной пандемией, - заявил Кириенко. - Но премия "Золотой пояс" все равно проходит. И это принципиально важно. Так же, как и продолжается работа, связанная с развитием боевых искусств. А самое главное - с воспитанием подрастающего поколения в нашей стране. Я хотел бы сказать огромное спасибо всем, кто самоотверженно продолжает эту работу. А особенные слова благодарности - тем мастерам, наставникам, занимающимся в школах боевых искусств, кто в это непростое время старался помогать не только своим близким, но и всем, кто нуждается в помощи".

"Потому что огромное количество воспитанников и наставников федераций боевых искусств, входящих в Российский союз боевых искусств, оказывали благотворительную помощь, в качестве волонтеров шли в дома престарелых, детские дома, "красные" зоны больниц, разносили продукты и медикаменты людям пожилого возраста, - заметил первый руководитель администрации президента РФ. - Делали все для того, чтобы в это сложное время не только самим справиться, но и помочь другим преодолеть эту беду. И это очень важный пример". 


Подразделы


Партнеры »