В 2020 году фестиваль «Русский мир» пройдет 22 августа, на Благовещенском поле у стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, в программу войдут 25 видов боевых искусств разных народов, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Среди наиболее ярких дисциплин будут представлены: шапошный бой, айкидо, греко-римская борьба, борьба гагузов, таджикская борьба туштингири, бурятская борьба на поясах, чувашская борьба кережу, мас-реслинг и тхеквондо», - говорится в сообщении.

В рамках фестиваля опытные спортсмены проведут показательные выступления, мастер-классы. Включена и соревновательная составляющая.

«На фестивале "Русский мир" ежегодно мы готовим отдельную площадку для национальных видов спорта, где спортсмены покажут не только известные во всем мире боевые искусства, но и традиционные. Это всегда яркое, динамичное событие неизменно привлекает к себе внимание и собирает большое количество зрителей», - министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В пресс-службе уточнили, что благодаря локации, насыщенной программе, сложившимся традициям и постоянно растущему интересу, с каждым годом площадки фестиваля посещают тысячи человек. В 2019 году участниками «Русского мира» стали более 24 тысяч жителей и гостей Подмосковья.


Подразделы


Партнеры »