14-й ежегодный  Международный летний лагерь KWU состоится уже через несколько дней в Камчии (Болгария) Международный лагерь, безусловно, является крупнейшим событием в мире карате киокушин за последние 13 лет.

В рамках насыщенной программы будет традиционно представлено древнее боевое искусство.

Иайдо - искусство внезапной атаки или контратаки с использованием японского меча (катана). В отличие от кэндо здесь изучается не само фехтование, а именно мгновенное поражение противника с изначально убранным в ножны клинком. Под «мгновенным поражением» понимается быстрое обнажение меча с последующим нанесением удара при опасности, например, когда сидящий впереди человек проявляет признаки агрессии или же берётся за меч. Также в этом виде фехтования нет доспехов, как в кэндо - защитного шлема, жилета и перчаток.

Как и Киокушин, иайдо развивает силу умственной концентрации. Движение в обоих искусствах плавное, и оба требуют большой концентрации и стабильности.

Практика иайдо может быть настолько интенсивной или расслабленной, что для людей разного возраста и разного уровня подготовки.

Об Иайдо есть старая поговорка:

«Если у человека отличные навыки Иайдо, враг не будет сражаться против него, что приведет к его победе, не обнажая меча».

То же самое и в каратэ киокушин - практика ведет к совершенству, и если вы достаточно практикуетесь, не будет необходимости сражаться со своим врагом или противником, потому что они будут достаточно умны и мудры, чтобы не связываться с вами.

14-й ежегодный летний лагерь KWU будет включать в себя в общей сложности 3 тренировки по иайдо с Шиханом Асеном Асеновым. Первая тренировка состоится 19 августа (среда) с 15:00. до 16:00; второе заседание состоится на следующий день в то же время, а заключительное - 21 августа с 15:00. до 16:00.


► Следующая публикация: Кубок мира KWU среди молодежи (Live!)

Подразделы


Партнеры »