Ульяновская область вошла в число первых регионов в России, получив спортивный инвентарь - татами "Ласточки хвост" в рамках социального проекта Российского Союза Боевых Искусств «Спортивные единоборства в массы».

Напомним, что в соответствии с Приказом Министра спорта РФ № 220 от 16 марта 2020 года утвержден перечень победителей конкурса на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, в целях выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». По итогам конкурса Российский Союз боевых искусств вошел в число победителей.

Проект предусматривает приобретение татами и другого спортивного инвентаря, для последующей передачи их нуждающимся филиалам РСБИ и региональным федерациям боевых искусств, Проект будет реализован в 43 регионах Российской Федерации, где у РСБИ есть свои региональные филиалы.

Бесплатные тренировки для всех желающих (от 16 лет) начнутся с сентября и будут проходит до декабря этого года.

Татами разместили в спортшколе «Волга» на Нижней Террасе города Ульяновска, воспитанники которой достойно представляют Ульяновский регион на спортивных состязаниях всероссийского и международного уровня, добиваясь всё новых побед.  Торжественная церемония состоялась в День физкультурника. В мероприятии приняли участие Исполнительный директор РСБИ, Президент ФВКР Рамиль Габбасов, Председатель Правительства Ульяновской области - Президент регионального представительства РСБИ Александр Смекалин и один из основателей общественного объединения член Совета Федерации РФ Сергей Рябухин. 

Стоит отметить, что проект проходит в рамках выполнения государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" и федерального проекта "Спорт – норма жизни".


Подразделы


Партнеры »