Вчера, 6 мая 2020 года, в день святого великомученика Георгия Победоносца, покровителя русского воинства, участники международной комплексной экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества» провели у здания Бундестага в Берлине (бывший Рейхстаг) акцию «Альбом ветеранов». В итоговом мероприятии 1 этапа экспедиции непосредственно принял участие Олег Еременко, руководитель германского регионального отделения общественной организации «Офицеры России», внук Героя Советского Союза, генерала армии Лященко Николая Григорьевича, вместе со своими друзьями и соратниками в присутствии представителей СМИ. В ходе акции был организован телемост Москва-Берлин с руководителем экспедиции Анатолием Васильевым. В этот день 6 мая 1945 года мир праздновал и Воскресение Христово - православную Пасху!

Старт экспедиции состоялся 18 марта из Владивостока. Согласно графика с 6 по 10 мая запланировано прибытие экспедиции в Берлин и участие в мероприятиях в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

С лета прошлого года и на протяжении всего маршрута участники проекта бережно собирали «Альбом ветеранов» - истории и фотографии участников Великой Отечественной войны, ветеранов войны и труда, блокадников, партизан, своих дедов и прадедов – всех тех, кто внес свой вклад в Великую Победу. Эти фотографии размещены на сайте экспедиции и сведены в медиа альбом. 6 мая у стен Рейхстага участники проекта выполнили своё обещание – продемонстрировали альбом ветеранов. Каждый герой на этих фотографиях дошёл таким образом до Берлина.

Также были продемонстрированы и альбомы детских рисунков, фотографий и камней, которые специально для участников экспедиции подготовили дети - подопечные фонда «Сохрани Жизнь» и онкологического центра Владивостока, юные спортсмены спортивного клуба «Тайгер» из Хабаровска, а также дети Биробиджанской общины «Фрейд».

Старт экспедиции и дальнейшее движение на запад совпали с усилением мер в Европе, России и мире в целом по борьбе с коронавирусом COVID-19. В результате маршрут и график экспедиции были изменены. Участники экспедиции перешли на удаленную и виртуальную форму работы. Неизменными при этом остались цель и желание объединить усилия общества по недопущению фашизма и новой мировой войны.

Поздравляем с наступающим праздником - Днём Победы! Желаем всем крепкого здоровья, счастья, мира и любви!

http://reservesmankind.com/berlin2020

#fareastberlin


Подразделы


Партнеры »