В понедельник, 5 мая 2020 года, состоялась видеоконференция под руководством заместителя министра спорта Российского Федерации Марины Томиловой с участием рабочей группы РСБИ по вопросам выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта».

Напомним, что в соответствии с Приказом Министра спорта РФ № 220 от 16 марта 2020 года утвержден перечень победителей конкурса на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, в целях выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». По итогам конкурса Российский Союз боевых искусств вошел в число победителей.

Проект предусматривает приобретение татами и другого спортивного инвентаря, для последующей передачи их нуждающимся филиалам РСБИ и региональным федерациям боевых искусств.

В ходе конференции Марина Томилова заявила о необходимости в первую очередь учитываться заявки из регионов с малым рейтингом долей населения, занимающихся физической культурой и спортом. Получив данную продукцию, согласно утвержденную плану филиалы РСБИ, будут проводить бесплатные тренировки для малообеспеченных и наименее социально-защищённых слоёв нашего общества.

Также представитель рабочей группы РСБИ Евгений Тимошин рассказал о том, что в данный момент в условиях ограниченных мер (режима самоизоляции), разрабатываются документы сопровождающих проект (информационные письма, положение, план реализации, методические рекомендации), а также обсуждается вопросы формирования материально-технического обеспечение проекта.

Тренировки начнутся в сентябре этого года.

Проект будет реализован в не менее чем 43 регионах Российской Федерации, где у РСБИ есть свои региональные филиалы.


► Следующая публикация: Альбом ветеранов в Берлине!

Подразделы


Партнеры »