15 января 2019 года в столице Республики Казахстан в городе Астана состоялось первое заседание Оргкомитета по подготовке 4-го чемпионата мира KWU по киокусинкай под председательством Первого вице-премьера Правительства Республики Казахстан Аскара Мамина.

Чемпионат мира пройдёт 7-8 декабря 2019 в г. Астане в многофункциональном ледовом дворце "Барыс-Арена".

Киокусин - один из самых жестких видов единоборств. Его основатель – великий мастер Масутацу Ояма – является легендой не только на родине каратэ – в Японии, но и далеко за ее пределами. В основу Киокусин положены не только спортивные, но и прикладные аспекты боя.

Чемпионат мира проводится под эгидой Международной ассоциации «Kyokushin World Union», созданной в 2011 году и зарегистрированной в г. Лозанне, Швейцария. Основная задача KWU состоит в объединении всех существующих федераций Киокусин под сводом единой международной ассоциации.


 

Чемпионат мира KWU открывает двери для бойцов из любых международных организаций, разделяющих основы наследия Оямы.

На протяжении всего 2019 года в более чем 60 странах мира будут проходить национальные отборочные турниры, по итогам которых сформируются национальные сборные для участия в IV чемпионате мира KWU. Выступить на Чемпионате мира смогут только сильнейшие бойцы со всех континентов планеты, они будут представлять свои страны: Японию, Испанию, Польшу, Болгарию, Бразилию, ЮАР, Австралию, Россию и другие.

Чемпионат мира проводится в 9 весовых категориях у мужчин (60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 95+ кг) и в 6 категориях у женщин (50, 55, 60, 65, 70, 70+ кг).

Согласно правилам KWU, в каждой весовой категории от одной страны может выступать только один боец, за исключением принимающей страны. Республика Казахстан имеет право заявить двойной состав участников. Таким образом, на чемпионате мира будут представлены только сильнейшие спортсмены международного Киокусина!

Чемпионат мира пройдет под девизом "ВРЕМЯ БЫТЬ ВМЕСТЕ!"

Главная миссия Всемирного Союза Киокусин - объединение всех последователей Киокусина одной общей целью - воплотить мечту основателя Киокусин Масутацу Оямы и встать в ряды Олимпийского движения!
 
Пресс-служба Оргкомитета


Подразделы