В среду, 16 января 2019 года, в офисе Российского Союза боевых искусств прошла рабочая встреча по вопросам проведения турнир по самбо среди слепых и слабовидящих юношей в рамках XII открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств.

Во встрече принимал участие Первый заместитель Исполнительного директора Российского Союза боевых искусств Игорь Пасько, Член комиссии ФИАС по делам спортсменов с ограниченными возможностями здоровья Роман Новиков и другие.

Напомним, что в 2018 году турнир по самбо среди слепых и слабовидящих юношей впервые в истории прошел в программе XI Всероссийских юношеских игр боевых искусств. Соревнования состоялись 16 сентября в городе Анапа и собрали юных самбистов с ограничениями по зрению из разных уголков России.

«Хочу поблагодарить Российский союз боевых искусств за возможность представить самбо слепых на XI юношеских играх боевых искусств. Мы получили очень важный для нас опыт и планируем сделать участие слепых самбистов на Играх ежегодным. И в следующем году будем рады снова принять участие в это красивом мероприятии, но уже более расширенным составом спортсменов-участников. Благодарим за ощутимую помощь в организации турнира по самбо слепых в рамках XI юношеских игр боевых искусств бойца смешанных единоборств, владельца сети клубов «VITYAZ FIGHT» Эдуарда Филбгера и президента Общероссийской общественной организации «Защита прав инвалидов» Александра Рявкина», – отметил Роман Новиков.


Подразделы