Выдающийся американский боец смешанного стиля, неоднократный чемпион мира по джиу-джитсу Джеф Монсон дал мастер-класс белгородским любителям боевых искусств. Он не только поделился техникой ряда приемов, но и рассказал о некоторых эпизодах своей карьеры.

Встреча с именитым спортсменом началась с беседы. Джеф Монсон собравшимся о своей спортивной карьере, своей семье и даже о политических взглядах. Он также внес ясность по поводу своего прозвища «Снеговик», которое он получил на чемпионате мира по джиу-джитсу как единственный светлокожий боец.

Во время проведения мастер-класса американский тяжеловес подробно рассказал и показал технику проведения своего коронного захвата на удушение, который не раз приносил ему победу.

Отметим, что Джеф Монсон провел 66 боев, в 49 одержал победу и ни разу не проигрывал нокаутом и приемом на удушение. Российским любителям единоборств американский боец известен по поединкам с братьями Емельяненко. В ноябре 2011 года он проиграл бой Федору, а спустя год выиграл у Александра. Намеченный реванш с Емельяненко-младшим был отменен организаторами турнира из-за неприемлемых требований Монсона. В ближайшее время спортсмен выступит в Челябинске в турнире Diamond Fight.


◄ Предыдушая публикация: «Битва под Москвой 14»: итоги турнира

Подразделы