Капоэйра – это разновидность национального бразильского боевого искусства, соединяющее в себе элементы танца и акробатики. Выполняется под живую бразильскую музыку.

Детский экзамен – турнир по капоэйре прошёл в зале Центра развития человека «Клевер». По итогам соревнований, участникам были вручены 12 дипломов второй степени и 7 дипломов первой степени.

- Это одновременно и стресс для ребёнка, это ведь соревнования. С другой стороны, он в воодушевлённом состоянии вышел, то есть я не нашёл ни одного участника, который был бы подавленным. Все были на таком хорошем подъёме, потому что сначала мы провели позитивную разминку, то есть дети друг с другом поиграли, вспомнили весь материал. Они поиграли ещё со «старшими поясами», посмотрели, что они делают и загорелись желанием то же самое повторить прямо на соревнованиях, прямо сразу. У многих что-то интересное получалось, - рассказал руководитель «Академии современной капоэйры», тренер, Константин Аллахвердиев.

Тренер также отметил самое успешное выступление на соревнованиях, его удалось достичь Прохору Писаренко. Он набрал 71 балл из 75.