С 22 по 24 декабря 2017 года в г. Владикавказ состоялся открытый Фестиваль Айкидо «Железный веер». Организатором мероприятия выступила Федерация Айкидо Северной Осетии при поддержке городского комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту, Российского Союза Боевых Искусств, Национального Совета Айкидо России  и Международного Центра Айкидзюдзюцу. Фестиваль проводится в Республике третий год подряд. Его основная цель – подвести итог проделанной работы, посмотреть, чему научились ребята, занимающиеся в клубах Осетии за минувший год.  Помимо этого, «Железный веер» является важным этапом популяризации традиционных японских боевых искусств в Республике.

В течение двух дней проводились открытые тренировки по Айкидо для взрослых и детей, где жители Владикавказа, далекие от боевых искусств, занимались наравне с опытными айкидистами. На третий день участники мероприятия посетили мастер-класс оригами под руководством уникального гостя из Краснодара, Фирюзы Наиловны Ахмедовой – сертифицированного специалиста по оригами, мастера 5 дана Айкидо Айкикай. Завершился фестиваль концертом: тренера Федерации Айкидо Северной Осетии представили свои технические демонстрации, команды клубов Владикавказа выступили с яркими показательными программами  по Айкидо, Айкидзюцу, Баттодзюцу и Кюдо. Также свои умения продемонстрировали айкидисты из Чеченской Республики, Краснодарского и Ставропольского Краев.

Изначально маленький, «домашний», с количеством участников не более ста человек – на сей раз «Железный веер» собрал гостей из разных регионов страны. Мероприятие вызвало интерес у представителей средств массовой информации Республики. В общей сложности, Фестиваль посетило около четырехсот человек, из чего можно сделать вывод, что Айкидо в Осетии не стоит на месте, а активно развивается.