7 декабря 2017 года в Екатеринбурге, в рамках мероприятий к 3-му Чемпионату мира KWU по киокусинкай, руководители международных организаций приняли участие в пресс-конференции в ИТАР-ТАСС посвященной Чемпионату.

В пресс-конференции приняли участие лидеры международных организаций: Хацуо Рояма, Антонио Пинейро, Дэвид Пиктхолл, Анджей Древняк, а также министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и генеральный секретарь KWU Сергей Суворов.

Переводили гостей Александр Тибулевич и Алексей Горбылев.

Высокие гости не в первый раз в Екатеринбурге и на открытии пресс-конференции очень тепло и со знанием дела отзывались о городе и его людях.

Журналистов в первую очередь интересовал вопрос приедет ли Дольф Лундгрен в Екатеринбург... К сожалению, не приедет. Но надежда была до последнего, президентский люкс под Лундгрена был выкуплен. Но назначенные на дни турнира съемки в Ванкувере оставили президентский номер пустым.

Были вопросы от журналистов по екатеринбуржским волонтерам, которые готовятся к Чемпионату мира по футболу 2018 года и принимают участие в работе чемпионата мира KWU, вопросы по билетной программе...

Но самым большим обсуждением стал вопрос об олимпийском каратэ и сотрудничестве с ним международных киокушиновских организаций. Чувствуется, что этот вопрос сильно волнует соучредителей KWU.

В целом пресс-конференция прошла на высоком уровне.

 


Подразделы