В течение трех дней участники ежегодного форума «Мир и Спорт» делились идеями о том, какой вклад может внести спорт в мирный процесс и миротворческие проекты по всей планете. На повестке дня - обсуждение накопленного за последние пять лет опыта мирных инициатив посредством спорта со стороны международных институтов, национальных правительств и частного сектора.

Делегация Российского Союза боевых искусств познакомила участников Форума со своими программами, направленными на развитие социальных инициатив в обществе. В рамках семинаров «Обмен знаниями и опытом в использовании спорта в развитии мирных инициатив», «Ценности мира спорта как средство для решения социальных проблем в современном обществе» были представлены такие проекты РСБИ как: «Открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств» (ежегодно, Анапа), Церемония вручения Национальной премии за особые заслуги в сфере развития боевых искусств "Золотой пояс" (ежегодно, Москва), а также «Международный Форум «Боевые искусства и спортивные единоборства в современном обществе» (октябрь 2013, Всемирные Игры боевых искусств 2013, Санкт-Петербург).

Исполнительный комитет РСБИ также принял участие в работе 5 пленарных заседаний форума: «Опыт по использованию спорта в деле сохранения мира правительствами стран», «Интеграция спорта в систему социальных отношений», «Экономические модели для долгосрочного развития мирных инициатив посредством спорта», «Субъекты деятельности по сохранению мира посредством спорта», «Уроки и перспективы».

Были также установлены рабочие контакты с представителями международных спортивных федераций и организаций для развития дальнейшего сотрудничества.


Подразделы