В минувшие выходные (9-10 ноября) в Екатеринбурге в здании спортивного комплекса «Victory Спорт» прошел XII открытый чемпионат Уральского федерального округа по рукопашному бою, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел УрФО, погибших при исполнении служебного долга.

В свой профессиональный праздник в состязаниях участвовали около 100 сотрудников органов внутренних дел и спортсменов из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, республики Башкортостан.

Представители 14 команд соревновались в девяти различных весовых категориях от 60 до свыше 90 кг.

По словам президента свердловской Федерации рукопашного боя Павла Чеснокова, сборная Свердловской области – одна из самых сильных команд Уральского федерального округа, да и всей России. Сильные конкуренты свердловчан в УрФО – спортсмены из Челябинска и Ханты-Мансийского автономного округа, а на общероссийском уровне – спортсмены из Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Краснодара.

Победители Чемпионата УрФО получат возможность выступить на чемпионате России по рукопашному бою, который состоится 5 декабря 2013 года в Волгодонске.

«Победители на чемпионат России едут с единственной целью – выигрывать, - заявил старший инструктор боевой физической подготовки ОМОН ГУ МВД РФ по УрФО Станислав Николаев. – Нам не нужно просто участие. Например, наша команда «ОМОН» 12 раз участвовала в чемпионате Уральского округа, неоднократно – в чемпионате России, и мы прекрасно оцениваем свои силы».


Подразделы