Фото пресс-службы Президента России

В четверг, 31 октября 2013 года, Президент России Владимир Путин в государственной резиденции Ново-Огарёво встретился с российскими спортсменами - победителями II Всемирных игр боевых искусств, завершившихся недавно в Санкт-Петербурге.

"Вы блестяще выступили по всем видам спорта", - заявил глава государства.

Он отметил, что россиянам удалось завоевать медали во всех видах спорта, в которых они выступали, кроме одного - кендо.

"Это экзотический вид спорта, у нас его даже нет. Все остальные виды спорта - это пример блестящих побед", - добавил президент.

Единоборство, по его словам, всегда связано с уважением к партнеру и помогает не только в спорте, но и в жизни. Путин поблагодарил за прекрасное зрелище и пожелал успехов спортсменам.

Соревнования проходили с 18 по 26 октября по 135 дисциплинам в 15 видах спорта (айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу, фехтование). В них приняли участие около 1,4 тыс. спортсменов из 97 стран.

Российская сборная победила в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 47 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых медалей (общее количество - 93 медали). Награды высшего достоинства были вручены 64 российским спортсменам.