В среду, 30 октября, в Тольятти стартовала III Спартакиада боевых искусств "Непобедимая держава". Крупнейший форум единоборств продлится до 4-го ноября.

В первый день Спартакиады вся манежная часть спортивного комплекса "Олимп", традиционно являющегося местом встречи единоборцев со всех уголков страны, станет площадкой для проведения массового фитнес-марафона с участием 500 почитателей фитнеса. А уже с завтрашнего дня начнутся поединки участников в таких видах спорта, как кикбоксинг, фудокан караэ, дзюдо, таэквандо ITF, фехтование. В четверг к ним добавятся бойцы косики каратэ, тхэквондо WTF, вьет во дао, умельцы вольной и греко-римской борьбы. В этот день пройдет церемония официального открытия Спартакиады боевых искусств (в 10.00).

В числе наиболее интересных видов спорта, в которых будут разыгрываться медали 2 ноября, фигурируют древнее боевое искусство, капоэйра, армейский рукопашный бой, айкидо, каратэ WKF, ушу. Наконец, 3 ноября центральными событиями вечера станут региональный турнир по силовому экстриму (в 16.00), вести который будут знаменитые личности Александр Муромский и Сергей Бадюк, а также чемпионат России по трикингу – спортивным трюкам (в 18.00). Пришедшим днем на трибуны УСК "Олимп" будет интересно взглянуть на состязания по бразильской борьбе лута ливре, дзю-дзюцу, бои боксеров и каратистов в версиях JKS и WKU. Всего будет разыграно 500 комплектов медалей в 27-ми видах спорта, в том числе, и в интеллектуальном – шашках го.

Масштабность событию придает не только огромное количество участников, но и статус соревнований. В рамках Спартакиады пройдут Кубок России по кикбоксингу, чемпионат России по трикингу, чемпионаты ПФО, Самарской области, Тольятти.