International Taekwon-do Federation HQ Korea в период с 24 сентября по 02 октября провела Открытый чемпионат Мира по таэквон-до ITF. Открытый для всех федераций и клубов, практикующих данное направление в таэквон-до. Соревнования проводились в Нидерландах в городе Барневелд с участием 34 стран. Команда России была одной из самых многочисленных, делегация которой насчитывала 102 человека. В команду России вошли спортсмены из городов Москва, Санкт-Петербург, Самара, Омск, Норильск, Черкесск.

Наша команда имела сильных соперников, а именно: команды Нидерландов, Канады, Аргентины, Великобритании и ряда других государств. Основным показателем технической подготовленности были соревнования в выполнении комплексов (тыль). В данном разделе соревнований участники нашей сборной практически все были на первой ступени пьедестала. Данный результат не мог быть незамечен руководством Международной федерации, и в дальнейшем техника тыль основанная на законах биомеханики будет использоваться как базис для различных федераций по миру, а образцом и примером послужит сборная России с её техникой исполнения. Большая заслуга этого принадлежит мастеру Рудольфу Кан (г.Москва) и его ученикам.

В дисциплине спортивный спарринг была предоставлена возможность демонстрировать свое мастерство спортсменам с различным уровнем подготовки, начиная от без контактного – для обладателей желтых поясов младшей возрастной группы участников, стоп-поинт спарринг для зеленых и синих поясов и свободный спарринг для красных и черных поясов. В данной дисциплине наша сборная команда была также на лидирующих позициях, о чем может свидетельствовать протокол общего медального зачета, в котором Россия уступила лидерство только команде Великобритании и заняла второе место. Такой результат скрывает за собой огромную работу проделанную всем коллективом нашей федерации: тренерским штабом, судьями, администраторами и конечно сами спортсменами.

В рамках чемпионата мира был проведен Конгресс ITF HQ Korea на котором местом проведения следующего чемпионата Мира 2019 был выбран г.Сеул (Ю.Корея).