Под оглушительный грохот пролетающих истребителей прошли сегодня соревнования по мас-рестлингу во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Как только начались состязания по мас-рестлингу между отобранными с утра участниками фестиваля, как небо разрезали огромные железные птицы, которые пронеслись на сверхзвуковой скорости. Началось авиашоу. Истребители появлялись как будто из ниоткуда. Когда исчезали в серых тучах, обрушивался грохочущий звук такой страшной силы, что казалось дрожат все внутренности и лопаются барабанные перепонки.

Практически прямо над нашей ромашкой мас-рестлинга авиационная группа «Соколы России» выделывала крутые виражи и различные фигуры высшего пилотажа. Рев турбин истребителей стал превосходным фоном для серьезных поединков по мас-рестлингу. Зрителям повезло вдвойне. Одновременно на одном месте сегодня перед ними разворачивались два классных действа – в небе и на площадке мас-рестлинга. Особенно накал страстей достиг своего апогея, когда в межконтинентальной дружеской встрече сошлись два гиганта – Жан Матене из Новой Зеландии и Тьягу душ Сантуш из Бразилии.

В первой же схватке более опытный бразильский спортсмен довольно быстро одержал победу. Во второй Жан показал характер и с такой силой потянул могучего соперника, что тот буквально перелетел через него. Обычно на такие кульбиты способны спортсмены более легких весовых категорий. Казалось, участь бразильского атлета решена. Но не тут-то было. Тьягу собрал волю в кулак, и его стремительная атака увенчалась успехом.

Сегодня мы вновь были обласканы вниманием прессы. Порой разные телеканалы снимали синхронно.

В ходе соревнований третьего рабочего дня на нашей площадке в Сочи определились победители и призеры в семи весовых категориях:

Девушки свыше 65 кг

1 место - Алина Пугачева - Россия

2 место - Наталья Буртовая - Россия

3 место - Мария Колесникова - Россия

Мужчины до 70 кг

1 место - Мушег Карапетян - Армения

2 место - Тимур Дженеханов - Россия

3 место - Максим Прусаков - Россия

Мужчины до 90 кг

1 место - Сергей Маркович - Россия

2 место - Акмаль Сафаров - Узбекистан

3 место - Гасан Дилиев - Россия

Мужчины свыше 90 кг

1 место - Евгений Король - Латвия

2 место -Шалва Цурцумия - Россия

3 место - Владимир Шелег - Россия

Итоги межконтинентальных дружеских встреч:

среди женщин:

1 место -Таина Касагранде - Бразилия

2 место - Татьяна Озорнина - Россия

3 место - Джамиля Абдуллаева - Азербайджан

среди мужчин:

1 место - Тьягу Фернанду душ Сантуш - Бразилия

2 место - Жан Матене - Новая Зеландия

3 место - Юрий Кузнецов - Россия

Награждение прошло на главной сцене фестиваля. Награждение произвели советник генерального директора Управляющей Компании «КОЛМАР» Максим Захаров, вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Игорь Галутва и президент Федерации мас-рестлинга Армении Артавазд Налбандян.

В заключение серебряный призер межконтинентальной дружеской встречи по мас-рестлингу Жан Матене боевым танцем народа ниуэ нереально зажег многочисленную публику, пришедшую приветствовать победителей сегодняшних конкурсов и состязаний по разным направлениям.