В субботу, 19 октября, в день всемирного клуба петербуржцев, который является официальным партнёром II Всемирных игр боевых искусств в культурной программе, состоялись мероприятия, направленные популяризацию спорта и социальную поддержку тяжелобольных детей, в которых приняли участие послы от федераций.

Программа для послов, которая состояла из трех частей: утром была поездка в Усть-Ижору (посёлок в Ленинградской области) в федеральный центр, где лечатся ВИЧ-инфицированные беременные женщины и дети, там у послов боевых искусств была возможность пообщаться и порадовать наблюдающихся там детей и родителей. Ребятишки подготовили концерт, продемонстрировали приёмы каратэ и самбо, были счастливы находиться с чемпионами Олесей Коваленко, Федором Емельяненко и другими известными спортсменами.

- Сегодня мой день прошёл просто замечательно! Я посетила ВИЧ-инфицированных детей, они такие молодцы, устроили нам концерт. Все ребята очень талантливы, так порадовали. Вы бы их послушали, как они говорят, какая грамотная у них речь, очень смышлёные, порой мне казалось, что я говорю со взрослыми. Я боялась увидеть беспомощных, вызывающих жалость и слёзы деток, а они оказались энергичными, весёлыми и оптимистичными. Пообщавшись с ними, я зарядилась позитивными эмоциями, ещё очень долго буду вспоминать этот светлый день, - заявила пресс-службе РСБИ девятикратная чемпионка мира по сумо Олеся Коваленко.

После социальной программы была культурная: поездка на всемирно известный Императорский фарфоровый завод. Там для спортсменов был устроен мастер-класс, они сами разрисовали фарфоровые изделия, которые будут обожжены и подарены им впоследствии. Завершил всемирный день петербуржцев торжественный приём в Эрмитаже, где была проведена тематическая экскурсия: гостей Игр и послов провели по залам, связанным с боевыми искусствами. Заместитель директора Государственного Эрмитажа Владимир Матвеев встретил спортсменов приветственным словом и поблагодарил дирекцию Всемирных игр боевых искусств за плодотворное сотрудничество.


Подразделы