В субботу, 19 октября, Заместитель председателя Правительства Российской Федерации, обладатель 5 дана киокусинкай Юрий Трутнев посетил дом Российского союза боевых искусств и поздравил обладателей золотых медалей Всемирных игр в составе российской команды.

Напомним, что во второй соревновательный день Али Куржев и Евгений Исаев завоевали золото в весовых категориях менее 74 кг и более 100 кг соответственно. В очередной раз болельщиков порадовала российская команда по сумо. Победу в открытом дивизионе у женщин одержала Анна Жигалова, а у мужчин - Василий Маргиев.

Юрий Трутнев, являющийся сопредседателем Российского союза боевых искусств, поблагодарил спортсменов за проделанную работу и высокий профессионализм.

Юрий Трутнев:

«Наши спортсмены продемонстрировали высокий бойцовский дух и волю к победе. В этом есть немалая заслуга тренеров и Российского Союза боевых искусств, который старался оказать всяческую поддержку при подготовке команд. Сейчас нельзя впадать в эйфорию, ведь впереди еще огромное количество разыгрываемых комплектов наград. Давайте вместе пожелаем нашим командам удачи и всячески поддержим их!

Всего за 19 октября было разыграно восемь комплектов наград. В активе россиян восемь медалей – четыре золотые, одна серебряная и три бронзовые. Сборная России сохранила первое место в общекомандном зачёте с восемью золотыми, двумя серебряными и семью бронзовыми наградами. На вторую позицию вышли японцы (4-1-1), третьими идут украинцы (1-4-5), четвертыми – монголы (1-2-2), пятыми – французы (1-0-0). По общему числу медалей лидеры – Россия (17), Украина (10) и Япония (6).