В последнее время России стала место проведения крупнейших международных соревнований. Только в это году в Казани прошла XXVII Всемирная летняя Универсиада, а спустя месяц в Москве прошел чемпионат мира по легкой атлетике. Сегодня, 18 октября 2013 года, в Санкт-Петербурге стартуют II Всемирные игры боевых искусств. По мнению Президента ОКР Александра Жукова, именно такие крупные мультиспортивные форумы будут способствовать развитию массового спорта.

«Мы безусловно заинтересованы в развитии всех аспектов спортивной жизни нашей страны, но главный приоритет должен отдаваться развитию массового спорта. Для нас важно, чтобы спортом занимались миллионы россиян, а на спортивные соревнования приходили семьи. Уверен, что II Всемирные игры боевых искусств будут этому способствовать».

Всемирные Игры боевых искусств организуются совместно международной спортивной ассоциацией "СпортАккорд", Российским Союзом боевых искусств, Дирекцией Всемирных Игр боевых искусств 2013. Соревнования пройдут на трех спортивных объектах : СКК "Петербургский", спортивный комплекс "Юбилейный" (малая и большая арены), "Арена". Церемония открытия пройдет в "Ледовом дворце" 18 октября. Первые Всемирные игры боевых искусств "СпортАккорд" прошли в 2010 году в Пекине.

Медали, которые получат победители и призеры, были выполнены специально для этого турнира при помощи современных технологий, среди которых объёмное изображение 3 д, офсет, чернение. Медали выполнены из латуни с добавлением бронзы, серебра и античного золота.

Как и у всякого мероприятия такого масштаба, у Игр боевых искусств есть и программа послов. Ими выступили главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба; "Последний император" — один из лучших бойцов за всю историю ММА Фёдор Емельяненко, он представит самбо; трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин; двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Карина Азнавурян; семикратная чемпионка мира по сумо Олеся Коваленко и другие выдающиеся спортсмены.


Подразделы