Посол Всемирных Игр боевых искусств, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам и боевому самбо россиянин Фёдор Емельяненко считает, что в Петербург проведет Игры не хуже Пекина. Об этом он рассказал в интервью нашему сайту.

- Федор, расскажите, в чем будет заключаться Ваша работа на Всемирных Играх боевых искусств?

- Меня выбрали послом этих крупнейших соревнований. Я буду представлять на них наш российский вид спорта – самбо – на всех мероприятиях, которые пройдут в рамках Всемирных Игр боевых искусств.

- В Китае сборная России триумфально выиграла неофициальный командный зачет, а сможем ли мы обойти Пекин не только по количеству наград, но и по качеству организации соревнований?

- На Играх сборная России во всех видах спорта будет представлена достойными спортсменами. Что касается организации, то я бы не стал делать какие-то сравнения. Дело в том, что у нас совершенно разные культуры, разное восприятие и разный подход. Я уверен, что Всемирные Игры боевых искусств в Петербурге пройдут на самом высоком уровне, они не будут лучше или хуже пекинских, они просто будут другими. Я думаю, что по гостеприимству мы точно не уступим китайцам.