В среду, 27 сентября 2013 года, в Минспорте России состоялось совместное заседание штаба российской команды на II Всемирных играх боевых искусств 2013 года и российских общественных объединений – участников Игр. Вел заседание заместитель главы министерства спорта РФ Павел Колобков, напомнивший о высоких задачах, поставленных на Играх перед российской командой. В ходе совещания были даны ответы по вопросам аккредитаций и размещения спортивных делегаций.

Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов заявил о важности решения всех организационных моментов заранее, чтобы сосредоточиться лишь о подготовке спортсменов к Играм.

«Все сборные уже определились с составом команд, которые приедут в октябре в Петербург. В основном это ведущие российские спортсмены, победители престижных международных соревнований. Мы надеемся, что спортсмены выступят так же успешно, как и на Первых Всемирных Играх боевых искусств в Китае», - заявил Рамиль Габбасов.

Всемирные Игры боевых искусств, пройдут с 18 по 26 октября 2013 года в Санкт-Петербург. В программе крупнейших мультиспортивных соревнований будут представлены 15 видов боевых искусств и спортивных единоборств: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу, фехтование. Новыми видами спорта, включенными в программу Игр-2013, станут сават и фехтование.


Подразделы