В мероприятии приняли участие руководители крупнейших Федераций и Ассоциаций, культивирующих боевые искусства в Татарстане. Главной целью Заседания являлось формирование Единого календарного плана мероприятий и предстоящее лицензирование тренерского и инструкторского состава.

Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза боевых искусств по РТ: «Для нас очень важно мотивировать население к ведению здорового и активного образа жизни. Мы ставим перед собой цель – воспитать, с помощью боевых искусств, здоровое патриотически-настроенное поколение. У федераций-членов Филиала есть огромный опыт и яркие успехи в проведении республиканских, Российских и международных соревнований. Мы этот опыт стараемся обобщить. Первым шагом станет формирование Единого календарного плана мероприятий. Очень важной задачей на сегодняшний день является лицензирование тренеров по боевым искусствам. Мы должны знать: у кого тренируются наши дети! «Кто попало» не может быть допущен к ведению учебно-тренировочного процесса. Проблема с тренерами-шарлатанами стоит сейчас, как никогда, остро. В связи с чем, Совет принял ряд мер и в течении текущего и следующего года каждый достойный и квалифицированный тренер получит лицензию».

На заседании были также подняты вопросы финансирования мероприятий, командирования сборной команды РТ на Всероссийские и Международные соревнования.