На Всемирных Играх боевых искусств 2013 соревнования по тайскому боксу среди женщин пройдут в 3 весовых категориях. Россию будут представлять Оксана Кижнерова, Наталья Дьячкова и Альфия Иштрякова.

Кижнерова Оксана (Омская область, в/к до 51 кг). Чемпионка России по тайскому боксу (2012), обладатель Кубка России по тайскому боксу (2012, 2013), бронзовый (2012) и серебряный (2013) призер чемпионата Европы, чемпионка мира по тайскому боксу (2012).

– Для меня уже само только участие во Всемирных Играх боевых искусств большая честь, так как всего три человека (по женщинам) будут представлять нашу страну. Попасть в эту тройку мне позволила победа на домашнем чемпионате мира в Санкт-Петербурге. У меня есть огромное желание выиграть, порадовать тех, кто надеется на меня и верит в мою победу. Нельзя подвести свою страну, и тех, кто вкладывал свои силы в мою подготовку к соревнованиям. Я сделаю все возможное, чтобы на награждении стоять на пьедестале и слушать гимн своей страны.

Наталья Дьячкова (Ростовская область, Республика Карелия в/к до 54 кг). Обладатель Кубка России (2012), победитель первенства мира (2012), чемпионка Европы (2013), чемпионка России (2013).

– Для меня Всемирные Игры боевых искусств – это шанс показать себя в полной мере, а также оценить свои силы, ведь в каждой весовой категории выступят самые лучшие спортсмены мира на настоящий момент. Главная задача – биться до последнего, ни шагу назад! Хочу в день, когда пройдут финалы, стоять на пьедестале под гимн нашей страны с медалью высшей пробы. Быть в составе сборной России на этих соревнованиях - это огромная честь для меня.

Альфия Иштрякова (Пермский край, в/к до 60 кг). Обладатель Кубка России (2010, 2011, 2012), чемпионка России по тайскому боксу (2011, 2012, 2013), призер чемпионата Европы по тайскому боксу (2011), призер чемпионата мира по тайскому боксу (2011).

– Каждый раз, когда я думаю о Всемирных Играх боевых искусств, у меня мурашки по телу! Эти соревнования для меня являются, наверное, самым большим испытанием в моей спортивной карьере! Я знаю, что победа состоит из эмоционального настроя, физической подготовленности, от позитивных мыслей. Победит тот, кто быстрее и правильнее адаптируется. Своим выступлением на Играх я хочу пополнить копилку нашей страны медалью, приложив к этому максимум своего спортивного мастерства и совершенства.

Лариса Голых, Федерация тайского бокса России