В среду, 19 июля 2019 года, в офисе Российского Союза боевых искусств состоялась рабочая Исполнительного директора РСБИ, Президента ФВКР Рамиля Габбасова с Заведующим Информационным Отделом Посольства Японии Г-на Ямамото Тосио.

В ходе встречи обсуждался Московский Фестиваль Будо, который прошел 13 и 14 июля в Парке Горького. Для участия в Фестивале были приглашены мастера различных видов единоборств из Японии, а также представители Российского Союза боевых искусств. Два дня проходили показательные выступления и мастер-классы по айкидо, киокусинкай, кендо, дзюдо, дзю дзюцу, кюдо, самбо, иайдо (искусство владения мечом), казачье боевое искусство и т.д.

Стоит отметить, что Фестиваль в Москве стал одним из завершающих этапов насыщенной спортивной программы перекрестного года России и Японии. Все спортивные мероприятия были организованы Министерством спорта Российской Федерации, Российским Союзом боевых искусств и Японской стороной.

В завершение встречи Рамиль Габбасов и Г-н Ямамото Тосио договорились продолжить взаимодействие по развитию и популяризации единоборств на территории двух стран.

Напомним, что 2018 год был объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России по итогам визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 15-16 декабря 2016 года. «Перекрёстные годы» России и Японии, которые проводились под девизами «Есть Россия, которую вы не знаете» и «Есть Япония, которую не знаете вы», были призваны придать мощный положительный импульс двусторонним отношениям благодаря организации многочисленных мероприятий в различных сферах.


► Следующая публикация: TAFISA «Sport for all - martial arts for everyone» (Dimitrovgrad)

Подразделы


Партнеры »