Главный тренер сборной России по Ашихара-каратэ Валерий Рыжков отметил наиболее значимые турниры в новом году.

- В марте у нас пройдет Первенство России, являющееся отбором на Евро-Азиатский турнир. Это очень представительное соревнование, в котором принимают участие бойцы со всего мира. В июле традиционно пройдет несколько тренировочных сборов.

- Клуб «Ашихара-каратэ» провел летние сборы в спортивной академии «Бозэй», неподалеку от датской столицы – Копенгагена. В этом году планируете принять участие в подобных мероприятиях?

- Планируем поехать в Японию, на родину Ашихара-каратэ. Помимо интенсивных тренировок наши спортсмены будут сдавать дан-тесты. Я убежден, что подобные сборы помимо совершенствования техник дают уверенность в собственных силах. Для получения бесценного опыта участие в гашуку просто необходимо. Также важно отметить, что сборы начнутся в июле, что позволит гораздо лучше подготовиться к чемпионату России и чемпионату мира, которые пройдет осенью.

- Насколько распространено Ашихара-каратэ в России?

- В России система Ашихара-каратэ появилась в 1991 году. В этом же году в Москве прошел первый Международный турнир по правилам Ашихара-каратэ. В 1995 году главой МГК "ИТЕРА" Игорем Макаровым был основан клуб "Ашихара-карате "ИТЕРА", на основе которого и была создана сборная команда России по этому виду единоборств, тренировочная база, которой до сих пор остается в МГК "ИТЕРА". Позднее, в 1999 году была создана, а позднее зарегистрирована Министерством Юстиции Российской федерации Общероссийская общественная организация "Федерация Ашихара-каратэ России". Сегодня этот стиль каратэ успешно развивается не только в Москве и Подмосковье, но и в Воронеже, Ярославле, Ленинградской и Тверской областях, на юге России – Ставропольском и Краснодарском краях, в республиках Северного Кавказа, Ростовской области. И это еще не полный список.

Рыжков Валерий Геннадьевич

Исполнительный директор Федерации Каратэ России Ашихара Кайкан

Родился в Москве 15.05.1954 года. Образование - высшее (Воронежский институт физической культуры и спорта).

С 1990 года работал инструктором по С.Ф.П. в школе подготовки частных охранников, с 1996 года и по сей день работает инструктором по С.Ф.П. и О.Ф.П. в ЧОП «Итера-Форт».


Подразделы


Партнеры »