С 10 по 13 января в Бийске проходил Всероссийский турнир по самбо среди юношей в честь Кавалера ордена Славы Николая Чернышева. Турнир ведет свою историю с 1981 года. С 2013 года он приобрел статус отборочного на финал первенства России по самбо среди старших юношей - победители в 10 весовых категориях получают право представлять свой регион на всероссийском уровне.

На ковер выходили спортсмены девяти сибирских регионов, Свердловской области и Приморского края.

Бийчане выступили успешно, победив в трех весовых категориях. В первый день соревнований яркую борьбу продемонстрировал бийчанин Михаил Матвеев. Тактически грамотно построив финальную встречу с неудобным соперником из Красноярского края, Михаил стал победителем и получил приз за лучшую технику. В весовой категории до 65 килограммов, в которой боролся Матвеев, участвовало более 20 спортсменов. В весовой категории до 60 килограммов – тоже более 20 участников. И в финал вышли двое. И эти двое – бийчане, Родами Чанкселиани и Тимофей Тимофеев. С первых секунд началась борьба. Ребята тренируются вместе в спортшколе №3 и знают друг друга очень хорошо. Чанкселиани на год старше своего соперника, он и стал победителем и получил приз за волю к победе. Тимофей Тимофеев занял второе место. В самой тяжелой весовой категории свыше 87 килограммов сильнее всех оказался Роман Попов. Третье место занял Илья Васильев.

Через две недели ребятам предстоит бороться на первенстве России по самбо среди юношей 1996-97 годов рождения в Дзержинске.


◄ Предыдушая публикация: Зимняя школа ФКР 2014

Подразделы


Партнеры »