9 ноября 2018 года в городе Будённовске, по договоренности "Ставропольской региональной физкультурно-спортивной Федерации Айкидо" г. Пятигорск и ГКОУ «Казачий кадетский корпус» при поддержке Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi-spb.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), прошел мастер-класс по Айкидо и Айкидзюдзюцу, а также демонстрационная программа.

Мастер-класс прошёл под руководством Заслуженного мастера боевых искусств, президента и технического директора СР ФСФА, члена координационного совета Международного Центра Айкидзюдзюцу Эльбекяна Тиграна Владимировича (5 дан Айкидзюдзюцу Дайто-рю, 4 дан Айкидо Айкикай).

Мастер-класс был проведен с целью ознакомления кадетов корпуса и руководящего состава с восточными боевыми искусствами Айкидо и Дайто-рю  Айкидзюдзюцу, поиск новых форм и методов пропаганды здорового образа жизни, создание условий для раскрытия потенциала каждого курсанта.

В ходе мастер-класса были рассмотрены разнообразные техники и приёмы, как из Айкидо, так и Айкидзюдзюцу: техники работы против вооруженного и невооруженного противника, и другие аспекты кендзюцу, дзёдзюцу и тантодзюцу.

В семинаре приняло участие около 50 человек: курсанты и руководящий состав.

Мастер-класс прошел в теплой, дружеской обстановке. Во время тренировки курсанты кадетского корпуса показали высокий уровень подготовки, проявили большую заинтересованность к техникам.

По окончании мастер-класса была достигнута договорённость о дальнейшем сотрудничестве и обучении.


Подразделы


Партнеры »