С 29 ноября по 5 декабря Российский Союз боевых искусств совместно с Компанией «АЛРОСА» в городах Удачный, Айхал и Мирный Республики Саха (Якутия) организовывают и проводят комплекс мероприятий  по развитию и популяризации боевых искусств в рамках Фестиваля «Настроение АЛРОСА» с участием титулованных спортсменов членов-РСБИ.

В течение без малого 10 дней многократные победители  чемпионатов мира и Европы по киокусинкай, тхэквондо (ИТФ), самбо (представители школы «Самбо-70») и кикбоксинга проведут мастер-классы и открытые уроки в школах для всех желающих.

Тхэквондо (ИТФ) представит трехкратный чемпион Европы, трехкратный призер чемпионата мира, Заслуженный мастер спорта Евгений Пиксаев.

Тхэквондо (ИТФ). Информационная справка

Тхэквондо (Таеквон-До) - это вид боевого искусства, которое было основано 11 апреля 1955 года генералом южнокорейской армии Чой Хонг Хи.

В переводе с корейского языка Тае (тхэ) означает удары ногой, квон - кулак или удары рукой, До - это путь. То есть, в тхэквондо две составляющие: первая-это «таэквон» использование рук и ног в целях самообороны, и вторая «До» жизненный путь, включающий в себя морально - этическое воспитание личности интенсивную ментальную тренировку для развития высшего сознания через постижение культуры и философии Таеквон-До(тхэквондо).

Уже в самом названии заложена суть Таеквон-До (тхэквондо), а именно гармоничное развитие человека как физически, так и духовно.

За короткий срок существования Таеквон-До (тхэквондо) достаточно молодое боевое искусство по сравнению со многими другими - обрело огромную популярность, и на сегодняшний день численность занимающихся им около 40 млн. людей во всём мире.

Тхэквондо ИТФ

Международная федерация тхэквондо создана в 1966 году в Северной Корее создателем тхэквондо - генералом Чой Хон Хи. Основное направление деятельности - сохранение корейских традиций боевых искусств, прикладной характер изучаемых приемов и техник. Комплексные упражнения являются частью корейской государственной воспитательной системы, тщательно изучается связь с историей Кореи каждого отдельного упражнения. В практическом отношении развивался широкий арсенал жесткой, контактной техники, имеющий прикладное военное значение.

Официально, правила проведения поединков в данной версии тхэквондо предусматривают лайт-контакт – обозначение удара касанием. Однако травмы и нокауты при проведении поединков встречаются довольно часто. Обширный арсенал ударной техники как руками, так и ногами, минимальное количество защитного снаряжения, высокая оценка судьями ударов в голову приводят к тому, что данная версия тхэквондо ближе к реальному рукопашному бою, чем другие версии этого боевого искусства. Еще одной особенностью тхэквондо ИТФ является комплексный подход к соревнованиям – все представители одной команды/страны соревнуются во всех дисциплинах тхэквондо. Силовое разбивание предметов представлено сразу двумя видами – разбивание досок (фактически, тест на силу удара), и специальная техника, когда разбивание досок выполняется ногами в прыжке на высоте более 2-х метров. Единственное послабление – команда, демонстрирующая технику самозащиты, может быть составлена из спортсменов, не входящих в основную команду.


◄ Предыдушая публикация: Семинар Леонида Щепкина

Подразделы


Партнеры »