13 августа 2025 г. завершился один из этапов проекта «Поколение спортивных патриотов», проходивший в альплагере «Уллу-Тау».
Проект был разработан и реализован НКО «Фонд развития боевых искусств КБР» при поддержке Министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР совместно с Российским Союзом боевых искусств. Также партнерами проекта выступили Боевое Братство и Фонд молодежного развития.
В рамках проекта с 3 по 13 августа 2025 работал военно-спортивный лагерь на базе «Уллу-Тау», участниками стали более 150 человек из Кабардино-Балкарии, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, Самары, Астрахани и других городов.
Руководитель Совета ветеранов «Боевого братства» Геннадий Колодяжный объяснил, что в работе лагеря смогли принять участие люди от 8 до 60 лет, изъявившие желание и занимающиеся спортом.
«В течение работы лагеря мы проходили занятия по общей физической подготовке, начальной военной подготовке, преподавались азы оказания доврачебной медицинской помощи. Также проходили викторины и квизы, направленные на знание истории Великой Отечественной войны», - отметил Г. Колодяжный.
Провели обучение азам стрелковой подготовки и соревнования по стрельбе из мелкокалиберной винтовки. Победители получили памятные призы.
Исполнительный директор РСБИ, руководитель проекта Михаил Казиев рассказал, что в рамках проекта все это время проходили встречи с интересными людьми, настоящими героями:
«В лагере побывали, пообщавшись с его участниками, Юрий Хардин и Владимир Сорокин – воины-десантники 105-й ферганской десантной дивизии, Олег Иванов – разведчик и ветеран боевых действий, Мурат Хамизов – ветеран СВО».
«Лагерь поводится уже 22 года, но в этом году смена получилась особенно насыщенной и яркой. Всего проект охватил более 500 человек. В ходе реализации достигнуто решение конкретных задач: профилактика и предупреждение правонарушений, экстремизма, наркомании и алкоголизма среди молодёжи; воспитание любви к Родине, духа патриотизма, спортивного духа, развитие навыков соперничества и умения работать в команде, - считает президент Фонда молодежного развития Ковалева Алина, - Проведенная работа поможет проявить интерес к занятиям спортом у большого числа детей, подростков, ранее им не занимавшихся; вовлечь большее количество нашей молодежи в занятия физкультурой, спортом и патриотическое воспитание. В итоге мы получим физически и духовно гармонично развитое новое поколение, имеющее навыки и желание к самореализации и росту в самых разных сферах жизни».
Участники проекта остались в восторге и ждут следующего лета.
А тем временем проект «Поколение спортивных патриотов» продолжается!