Во время рабочей поездки в Донецкую Народную Республику Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО, сопредседатель Российского Союза боевых искусств (РБСИ) Юрий Трутнев посетил место дислокации бойцов добровольческого отряда РБСИ «Союз», вошедшего в состав ОБТФ «Каскад» под управлением МВД ДНР.

Исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов доложил Юрию Трутневу, что бойцы добровольческого отряда «Союз», прибывшие в зону СВО, готовы выполнять задачи любой сложности, связанные с защитой рубежей нашей страны. По его словам, сейчас добровольцы проходят боевое слаживание с действующими военнослужащими ОБТФ «Каскад», а отдельные группы отряда «Союз» уже приступили к боевой работе.

Вице-премьер передал отряду «Союз» дополнительное необходимое оборудование и снаряжение, в том числе обеспечивающее обнаружение БПЛА противника и противодействие работе дронов и другие виды техники и экипировки. Также бойцы получили опытные образцы вооружения, разработанного для снайперской и контрснайперской работы, включая высокоточные полуавтоматические винтовки компании Lobaev Arms.

Ранее отряд «Союз» получил полное материально-техническое оснащение, куда вошли военная техника, защитная экипировка, квадрокоптеры, средства связи и радиоэлектронной борьбы, отвечающие современным требованиям ведения боевых действий. Отряд и дальше будет доукомплектоваться для выполнения в полном объёме поступающих задач. «Отряд защищает великую страну и должен быть соответствующе укомплектован. Это добровольцы, которые вышли на призыв Родины и пошли защищать мирных жителей наших новых регионов», – подчеркнул вице-премьер.

Юрий Трутнев посетил расположенный в ДНР учебный центр беспилотных систем имени Героя России Владимира Жоги (командира легендарного донбасского батальона «Спарта»), ознакомился, как проводится обучение военных, мобилизованных и добровольцев, и передал руководству центра дополнительное оборудование для обучения солдат.

В ходе поездки вице-премьер побывал на передовой, пообщался с бойцами, передал им тактические аптечки и средства обнаружения противника. Также Юрий Трутнев встретился с добровольцем из аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, принявшего решение отправиться в зону СВО.



Партнеры »