Встреча руководителей федераций, входящих в Российский Союз боевых искусств (РСБИ) прошла 17 ноября в Хабаровске. На ней спортсмены официально объявили о решении создать отряд добровольцев для участия в спецоперации.

Также бойцы рассказали о том, как им удается доставлять гуманитарную помощь в горячие точки и о планах создания центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи.

По видеосвязи перед спортсменами выступил Исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов. Он отметил, что инициативу о создании добровольческого отряда поддержал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Записалось уже порядка сотни человек, среди них - Исполнительный директор Хабаровского филиала РСБИ Всеволод Мохирев, а также Исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов

Процесс взаимодействия на время этой командировки уже налажен. Заместители определены, планы корректировать не придется, — отметил Рамиль Габбасов.

Также спортсмены обсудили вопросы поставки гуманитарной помощи для участников спецоперации.

С началом специальной операции, РСБИ организована работа по сбору и отправке в зону боевых действий гуманитарной помощи, — рассказал Исполнительный директор Хабаровского филиала РСБИ Всеволод Мохирев. — Важно понимать, что мы не можем гарантировать поставку одежды и еды в конкретную часть из-за множества условий. Но все наши бойцы нуждаются в поддержке, и мы ее оказываем.

Также руководители спортивных федераций обсудили создание и организацию работы центров военно-спортивной подготовки. Один из участников встречи отметил, что наиболее эффективным для обучения юных спортсменов правилам выживания и техники владения оружием будет игровой и соревновательный формат.

Предлагаю ввести что-то наподобие зарницы. Это поможет ребятам с большим энтузиазмом проникнуться идеей, — высказался один из членов Хабаровского филиала РСБИ.

ИА AmurMedia


Подразделы


Партнеры »