15 апреля в Центре Олимпийской подготовки по дзюдо в Челябинске состоялся семинар в рамках Всероссийской программы «Сила Слова». Это совместная программа Российского Союза боевых искусств и Союза журналистов Челябинской области, она посвящена обучению сотрудников СМИ основам самообороны при осуществлении профессиональной деятельности.

По словам Светланы Зайцевой, председателя регионального Союза журналистов, «сегодня градус агрессивности в обществе зашкаливает, и наша профессия становится все более опасной». Тем ценнее программа, которую подготовил для журналистов Российский союз боевых искусств (РСБИ). О сотрудничестве со СМИ в рамках программы «Сила слова» рассказали  исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов и президент филиала РСБИ в Челябинской области Виктор Кузенков.

Участниками события стали более 25 человек - представители печатных и электронных СМИ Челябинска, Уйского, Аргаяша, а также преподаватели и студенты журфаков ЧелГУ и ЮУрГУ.

Мастер-класс провел инструктор РСБИ по самообороне, обладатель 3 Дана по киокушинкай, полковник полиции в отставке Сергей Батищев.

Участники встречи освоили навыки самообороны и приемы защиты в различных жизненных ситуациях – во время работы на массовых мероприятиях; за рулем автомобиля и в общественном транспорте; при выполнении профессиональных обязанностей в замкнутых пространствах (студия, ньюсрум и т.п.); на улице и в собственной квартире.

Были показаны также приемы оказания первой медицинской помощи окружающим и самопомощи.

Всероссийская программа «Сила Слова» - совместный проект Российского Союза боевых искусств и Союза журналистов России, реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.


Подразделы


Партнеры »