Всероссийская программа «Сила Слова» в 2022 году снова актуальна. На сегодняшний день обстановка, в которой работникам средств массовой информации приходится выполнять свои профессиональные обязанности, требует от них умения быстро ориентироваться, смело и решительно действовать в любых условиях и при необходимости умело обеспечивать личную безопасность. Ведь нередко представители СМИ сталкиваются с агрессивным поведением граждан, среди которых могут быть и преступники. Всё это происходит как в процессе профессиональной деятельности журналистов, так и в быту.

Программа «Сила слова» включает в себя теоретические и практические знания, где изучаются навыки самообороны и приемы защиты в различных ситуациях и условиях, а также создание обучающих материалов для увеличения целевой аудитории.

Всероссийская программа «Сила Слова» реализуется совместно с Союзом журналистов России с 2021 года. Участие в проекте принимают представители СМИ - в первую очередь действующие журналисты, выполняющие редакционные задания, а также студенты высших учебных заведений, обучающиеся по направлениям в сфере массмедиа.

В 2022 году проект предусматривает проведение теоретических и практических семинаров в 7 разных городах Российской Федерации: Владимир, Саранск, Махачкала, Севастополь, Хабаровск, Новосибирск, Пермь.

Программа включает в себя:

-личную безопасность на улице и собственной квартире;

-личную безопасность за рулем автомобиля и в общественном транспорте;

-личную безопасность в местах массовых мероприятий;

-личную безопасность при выполнении своих профессиональных обязанностей в замкнутых пространствах (студия);

- приемы самозащиты в различных ситуациях, защитно-атакующие действия в рамках правового поля;

-приемы оказания первой медицинской помощи окружающим и самопомощи.

Специально для всех представителей СМИ подготовлен обучающий фильм, где подробно продемонстрированы основы самообороны, связанные с профессиональной деятельностью журналиста. Также всю информацию можно получать на официальном сайте проекта https://silaslova.rsbi.ru/rsbi, портале Российского Союза боевых искусств https://rsbi.ru/ и Союза журналистов России https://ruj.ru/.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.


Подразделы


Партнеры »